Каждая третья секс-рабыня в Косово - гражданка Молдавии

Кишинёв, 12 мая 2004, 07:19 — REGNUM  Из 406 женщин, вернувшихся за последние три года из Косово на родину стараниями Международной организации по миграции (МОМ), 48 процентов - гражданки Молдавии, задействованные в трафике. Всего же, по данным организации, 27 процентов жертв трафика в Косово - женщины из Молдавии. Об этом говорится в докладе Всемирной правозащитной организации Международная амнистия, передает ИА "Новости - Молдова"

Согласно данным МОМ, из 168 женщин из Молдовы, которым эта организация оказала помощь, 6 процентов - девушки в возрасте до 18 лет. 57 процентов женщин имеют лишь начальное образование, 24 процента - среднее и только 5 процентов - высшее.

70 процентов этих женщин заявили МОМ, что в Молдавии жили очень бедно, зарабатывая не больше 30 долларов в месяц. Главная цель, с которой они покинули страну, - поиски работы. 60 процентам молдавских женщин, попавших в рабство в Косово, обещали первоначально работу в Италии, поэтому они "без задней мысли", добровольно отправлялись за границу. Лишь совсем немногих увезли в Косово силой - в багажнике автомобиля. При этом только каждая пятая женщина, несмотря на активно проводящуюся в Молдавии информационную кампанию по борьбе с трафиком, подозревала, что её везут за границу для занятия проституцией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.