В Пермском крае на ферме коровы гибнут от голода?

Массового падежа нет

Соликамск, Пермский край, 11 марта 2019, 11:13 — REGNUM  В Пермском крае на молочно-товарной ферме сельхозкооператива «Северный» отмечена гибель коров. При этом массового падежа нет, сообщили журналистам в краевом минсельхозе.

Отметим, 9 марта в местных пабликах появилась информация о гибели коров на ферме. К ситуации подключились известные в Прикамье люди. А чиновники посетили ферму и уже сделали свои выводы.

По данным министерства, корма были заготовлены ещё в августе-сентябре и поэтому у них низкая питательность. Рацион не сбалансирован, в связи с чем часть поголовья скота имеет упитанность ниже средней. При этом массового падежа нет.

Известно, что в земляной яме на территории забойного пункта были найдены трупы двух коров и пяти телят. На момент проверки они не были утилизированы, так как вовремя не завезли топливо для этих целей. Отобран биологический материал. Признаков инфекционных заболеваний проверяющие не нашли.

Руководству фермы рекомендовано провести диспансеризацию стада и обеспечить всё поголовье сбалансированными рационами питания. При этом в министерстве отмечают, что ухудшение рациона стало следствием управленческих проблем, которые имеются на предприятии уже не первый год. В ближайшие дни в минсельхозе снова будут обсуждать пути выхода из ситуации. В рабочей встрече примут участие директор предприятия, а также представители отдела сельского хозяйства Соликамского городского округа и краевой ветеринарной инспекции.

Читайте развитие сюжета: «Скот раздать людям»: удастся ли спасти пермскую ферму?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail