Индонезийский фестиваль торговли и туризма состоялся 8−9 марта 2019 года в Глориетте, крупнейшем торговом центре Манилы, и ознаменовал начало празднования 70-летия установления дипломатических отношений между Индонезией и Филиппинами, сообщает Antaranews.

Известно, что на фестивале были представлены продукты питания, одежда, изделия ручной работы, а также предлагались туристические путевки в Индонезию. Кроме того, фестиваль сопровождался различными выступлениями и показами мод.

Фестиваль открыл посол Индонезии на Филиппинах Синьо Харри Сарунджанджан. На нем присутствовали высокопоставленные чиновники правительства Филиппин и послы дружественных стран в Маниле.

Заместитель министра торговли и промышленности Филиппин Абдул Гани Макатоман подчеркнул важность Индонезии как «старшего брата» и торгового партнера Филиппин.

Министр по вопросам развития Минданао Абул Хайр Алонто признал центральную роль Индонезии в содействии мирному процессу на юге Филиппин с 1992 года, который окрашивал двусторонние отношения между Индонезией и Филиппинами.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее председатель центра пищевых исследований сельского хозяйства в Индонезии Йека Хендра Фатика заявил, что Индонезия намерена расширять экспорт кукурузы в такие страны как Филиппины, Япония, Вьетнам, Малайзия, ОАЭ и Сингапур.

Читайте ранее в этом сюжете: Индонезия намерена расширить экспорт кукурузы — СМИ

Читайте развитие сюжета: Индонезия и Филиппины намерены расширить торговое сотрудничество