В Иркутске назвали две главных проблемы в научной работе

Научную мысль «тормозят» нехватка грантов и бюрократия

Иркутск, 11 марта 2019, 10:55 — REGNUM  Недостаток финансирования и бюрократические барьеры являются двумя ключевыми проблемами в исследовательской работе молодых учёных Иркутска. К такому выводу пришли участники стратегической сессии «Проблемы и барьеры в научной работе», выступившие на секции «Безопасность», сообщает 11 марта пресс-служба Иркутского государственного университета.

«Мы выделили две основные проблемы — нехватка грантов по узкоспециализированным тематикам для гуманитарных наук и бюрократические барьеры в научной деятельности», — пояснила аспирант исторического факультета Марина Журавлева, которая вместе с коллегами из Восточно-Сибирского института МВД России работала над формулировкой трендов-препятствий для научной молодежи региона.

По её словам, в процессе обсуждения группа пришла к выводу, что, несмотря на возможность активного взаимодействия с коллегами из других сфер науки, указанные проблемы «тормозят» научную мысль, снижают мотивацию ученых, приводят к развитию «фейковой» науки.

Отмечается, что мероприятие прошло на базе ВСИ МВД России. В нём приняли участие сотрудники, аспиранты и адъюнкты образовательных организаций, а также представители общественности, городской и областной администрации. Результаты работы по группам молодые ученые представили на заключительном общем собрании. Принято решение более детально их разобрать на следующей встрече, проведение которой запланировано на апрель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail