Родственники погибших собираются обжаловать оправдательный приговор по "делу Ульмана"

Ростов-на-Дону, 12 мая 2004, 00:05 — REGNUM  Родственники погибших от рук спецназовцев ГРУ шестерых жителей Чечни недовольны решением Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, который оправдал капитана Ульмана и трех его сослуживцев. Как стало известно ИА REGNUM, об этом они заявили сразу по окончании судебного заседания, на котором судья Александр Каргин вынес решение оправдать спецназовцев с формулировкой "за отсутствием в их деяниях состава преступления ввиду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта". Этот вердикт по "делу Ульмана" был вынесен присяжными 29 апреля.

Адвокат чеченской стороны Людмила Тихомирова, сочла, что решение присяжных легитимизирует убийства мирных жителей в Чечне.

По словам адвоката Ульмана Романа Кржечковского, вердикт, вынесенный присяжными, можно трактовать так, что присяжные признали сам факт преступления, но высказали уверенность в том, что обвинения за это преступление были предъявлены не тем людям. После вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта судья объявил подсудимых оправданными и освободил из-под стражи Эдуарда Ульмана.

Военнослужащие войсковой части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, расстреляли а затем сожгли автомобиль УАЗ, в результате чего погибли 6 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.