Мэрия Надыма (Ямало-Ненецкий АО) получила письмо из Парижа

Салехард, 11 мая 2004, 21:17 — REGNUM  На имя мэра муниципального образования Надыма и Надымского района Владимира Ковальчука пришло письмо от режиссера и продюсера французской студии документальных фильмов "ZED" Бенуа Сегюра.

Напомним, что французы-документалисты дважды посещали Надым перед поездкой в ямальскую тундру, где снимали фильм о жизни коренного населения Ямала, в частности, о трудовом воспитании детей в ненецких семьях.

В письме, полученном Ковальчуком от Бенуа Сегюра, в частности, говорится:

"Благодарю Вас за теплый прием, который оказали нам в Вашем городе во время визитов в марте 2003 и марте-апреле 2004 годов. В Надыме живут поистине великодушные люди.

Хочу поздравить Вас с прекрасной организацией и устройством города. Я имел возможность сравнить Надым с другими северными городами и был удивлен, что Надыму чуть больше 30 лет, и город так молод. Во время посещения музеев Вашего города было интересно узнать, как это все начиналось, это невероятно, видеть и сравнивать, что 30 лет назад люди жили в маленьких железных вагонах, и сегодня это нормальный цивилизованный город, в котором живут, на мой взгляд, очень мужественные люди. Вы живете в суровом крае, но он великолепен, уникален и богат людьми, которые щедры душой и открыты сердцем. Я еще раз благодарю Вас за все. С уважением, Бенуа Сегюр".

Как сообщили в информационно-аналитическом комитете администрации Надыма, уже к концу этого года фильм о жителях ямальской тундры должен появиться в прокате. Первыми его увидят французские зрители, затем он выйдет на канале "Дискавери".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.