В Дагестане принято постановление "О строительстве малых гидроэлектростанций"

Махачкала, 11 мая 2004, 21:12 — REGNUM  Правительство Республики Дагестан приняло постановление от 29 апреля 2004 г. № 127 "О строительстве малых гидроэлектростанций в РД".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, в постановлении отмечается важность развития электроэнергетики республики на основе малых гидроэлектростанций, среди которых особое значение представляет разработанная ОАО "Дагэнерго" технология типового строительства малых ГЭС "Прометей" с единичной мощностью агрегатов в 600 кВт каждый.

В целях дальнейшего увеличения генерирующих мощностей энергосистемы Дагестана, направленного, в первую очередь, на улучшение социально-экономических условий жизни населения высокогорных районов, Правительство РД одобрило разработанную ОАО "Дагэнерго" Программу строительства малых и средних ГЭС в РД до 2010 года.

Министерству промышленности и научно-технического развития РД совместно с ОАО "Дагэнерго", ОАО "Дагдизель", ОАО "Завод им. М. Гаджиева", ОАО "Концерн "КЭМЗ" и другими отраслевыми предприятиями поручено рассмотреть возможность и условия изготовления из них технологического и вспомогательного оборудования для малых ГЭС.

Кроме того, Министерству промышленности и научно-технического развития РД и Министерству экономики РД поручено подготовить для внесения в Народное Собрание РД предложения об освобождении частных инвесторов, участвующих в строительстве малых и средних ГЭС, от налоговых платежей в республиканский бюджет РД сроком на 3 ода после ввода объекта в эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail