Призывники Брянской области будут служить в президентском полку

Брянск, 11 мая 2004, 20:32 — REGNUM  На Брянском областном сборном пункте состоялись торжественные проводы призывников для службы в Президентском полку и автобазе Министерства обороны РФ.

Начальник отделения подготовки граждан к военной службе облвоенкомата подполковник Сергей Сергеев рассказал, что в 2004 году весенний призыв проходит организованно, без особых проблем. Из числа призванных юношей Брянской области будут сформированы более двух полков Вооруженных Сил. Весной встанут в строй почти 2 тыс. человек. Над их подготовкой к военной службе серьезно потрудились школы, военно-патриотические объединения, отряды. Большой вклад внесло и добровольное общество Брянской области - РОСТО (ДОСААФ).

В брянском представительстве Агентства федеральной информации пояснили, что военкоматы теперь четко следуют правилу: призывнику в военном билете делается отметка, что он теперь имеет воинское звание - рядовой. Связано это с целым рядом не только моральных, но и юридических обязательств. Министерство делает выводы из происшедших в 2003 году трагических событий, связанных с гибелью от обморожения призывника, направленного служить на Дальний Восток, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Есть в регионе и еще одно нововведение. В скором времени молодым людям, направляющимся в солдатский строй, не надо будет думать, куда девать свою "гражданскую" одежду: переодевать новобранцев станут прямо на сборном пункте. Военный комиссариат Брянской области решил не только вопросы отправки призывников в войска, но их питания на сборном пункте, обеспечения денежным и продовольственным довольствием при следовании к месту службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.