В Брянске прошел городской фестиваль иностранных языков

Брянск, 11 мая 2004, 20:30 — REGNUM  "Европа - наш общий дом" - под таким девизом в Брянском государственном университете прошел первый городской фестиваль иностранных языков. Он был приурочен ко Дню Европы, который отмечался во многих странах нашего континента - в том числе и в России - 5 мая.

Учредителями фестиваля выступили Брянская городская администрация и Брянский государственный университет им. академика Петровского, а организаторами - комитет по инвестициям и внешнеэкономическим связям, управления образования и культуры, информационно-аналитический комитет и отдел по делам молодежи Брянской городской администрации. Заявки на участие в фестивале подали шесть команд - студенты факультета иностранных языков и отделения "Регионоведения" БГУ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ребята выбрали для общения английский, немецкий, французский, польский, норвежский и белорусский языки. Все они представили на суд жюри свои визитные карточки, а также номера художественной самодеятельности. В качестве домашнего задания все команды представили стенгазеты.

Наибольший интерес жюри и болельщиков вызвал конкурс "Лакомый кусочек", в котором команды представляли национальные блюда. Все было настолько вкусным и изыскано приготовленным, что жюри решило не учреждать в этой номинации специального приза, а в качестве подарка каждая команда получила по торту.

Остальные призы распределились так:

в номинации "За актерское мастерство" победили "англичане";

в номинации "Мастера художественного слова" - "поляки";

в номинации "За национальный колорит" - "французы";

в номинации "За волю к победе" - "норвежцы";

в номинации "Информационный лидер" - "немцы";

- в номинации "За зрелищность представления" - "белорусы".

Для справки.

Для Брянска этот фестиваль стал очередным мероприятием в рамках "претворения в жизнь" политики Европейского единства, которую наряду с европейскими странами пропагандирует город. Кстати, за распространение идеи Европейского единства и за активное расширение политических, культурных и деловых контактов с городами из других городов России и стран мира в 2003 году Брянск был награжден Дипломом Совета Европы - одним из трех высших отличительных знаков европейского сообщества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.