Дагестан готовится к проведению XXXV Международного турнира по вольной борьбе памяти Али Алиева

Махачкала, 11 мая 2004, 20:17 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вопросам проведения турнира была посвящена состоявшаяся 11 марта пресс-конференция министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан Шахабаса Шахова. В ней также принял участие главный тренер сборной Дагестана по вольной борьбе Магомед Гусейнов.

В Дагестане вольная борьба является не просто самым популярным, а скорее культовым видом спорта. Поэтому проведению ежегодного турнира памяти самого прославленного вольника дагестанца, пятикратного чемпиона Мира Али Алиева уделяется первостепенное значение. В этом году он стартует 13 мая (завершится 16) в Каспийске во Дворце спорта "Дагдизель". В нем примут участие команды из 13 государств: Испании, Франции, Турции, Канады, Монголии, Грузии, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Белоруссии, Ирана и Украины. Всего 185 атлетов. Самой многочисленной будет сборная России - 25 человек, плюс отдельной командой выступит сборная Дагестана - 18. причем число участников россиян организаторам пришлось ограничить, чтобы не превратить международный турнир в национальное первенство. Дагестан практически не включил в состав своей сборной первых номеров. Они нацелены на чемпионат России, который пройдет в Санкт-Петербурге в июне. Таким образом, у гостей есть редкая возможность увезти из республики золотые медали. Очень серьезен призовой фонд турнира: победители в весовых категориях получат ценные призы, и денежные премии в размере пять тысяч долларов.

Первоначально, соревнования планировалось провести в столице республике на стадионе "Динамо", но из-за неблагоприятных прогнозов "Даггидрометцентра", 15-16 на плоскостной части Дагестана ожидаются дожди, было принято решение о переносе места действия в Каспийск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail