Россия не создаёт альтернативной социально-экономической модели, но призывает вернуться к правилам международной жизни. Об этом 7 марта в эфире программы «Время покажет» на Первом канале рассказал заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин («Единая Россия»).

«Мы не создаём альтернативной системы, а призываем вернуться к правилам международной жизни, — сказал Затулин. — К правилам, которые предусматривают, что нельзя бомбить без разрешения, по крайней мере ООН. Нельзя вторгаться, нельзя перекраивать по своему разумению чужие страны и свергать чужие правительства. Вот эта позиция вызывает у многих сочувствие. Кое-кто пошёл за нами. И мы можем эти страны перечислить. Мы говорим про Китай, Индию и про те союзы, в которых мы стали вместе участвовать. Например, ШОС. Мы говорим о таком союзнике США, как Турция, который с нами, а не с ними. Мы не создаём отдельной перпендикулярной США социально-экономической модели».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, РФ не намерена ввязываться в новую гонку вооружений из-за действий США и их союзников.

«И не наша вина, что все наши многочисленные предложения, в том числе передававшиеся в письменном виде, остались без реакции. И, как вы знаете, президент сказал, что все эти предложения остаются на столе, но больше мы наших западных партнёров беспокоить на эту тему не будем… Когда дозреют — милости просим», — сказал Сергей Лавров.

Читайте ранее в этом сюжете: Лавров: В новую гонку вооружений Россия не ввяжется