Минэкономики Грузии намерено пересмотреть приватизацию батумских порта и нефтетерминала

Тбилиси, 11 мая 2004, 19:32 — REGNUM  Министерство экономики Грузии намерено изучить законность приватизации батумского нефтяного терминала и ряда других находившихся в государственной собственности объектов в Аджарской АР.

Кроме того, как сообщил журналистам министр экономики Грузии Иракли Рехвиашвили, необходимо пересмотреть статус ряда расположенных в автономии предприятий с полным или главным государственным владением - в том числе и Батумского морского торгового порта - с целью сделать их инвестиционно привлекательными и привлечь максимальный капитал. Как отметил Рехвиашвили, "в Аджарии не существует никакой стратегии управления государственным имуществом и приватизационными процессами" и разработка подобной стратегии является одной из главных задач правительства Грузии.

Кроме того, министерство экономики планирует начать привлечение в регион микрофинансовых институтов с целью содействия развитию в Аджарии туризма - малые кредиты будут способствовать строительству гостиниц и других объектов туристической инфраструктуры, созданию новых рабочих мест. Иракли Рехвиашвили также планирует привезти в автономию представителей туристических агентств с целью изучения потенциала региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.