В 2019 году в Новой Москве планируется ввести около 500 тыс. кв. м нежилой недвижимости. Об этом журналистам заявил глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«На 1 июля 2012 года здесь было менее 6,9 млн кв. м нежилой недвижимости. С момента присоединения новых территорий к столице в ТиНАО ввели более 3 млн кв. м нежилых объектов», — отметил он.

По словам чиновника, активное строительство нежилой недвижимости в Троицком и Новомосковском округах позволило увеличить её объём в полтора раза за шесть с половиной лет.

Основные направления — социальная сфера и объекты для создания рабочих мест. За шесть лет было построено свыше 60 соцобъектов и создано свыше 100 тыс. рабочих мест.

«По нашим оценкам, из созданных рабочих мест уже занято порядка 70−75%, что позволяет более половине взрослого населения ТиНАО работать недалеко от дома», — добавил Жидкин.

Напомним, с 1 июля 2012 года в районах Новой Москвы было построено порядка 3,5 млн квадратных метров жилья в малоэтажных и индивидуальных домах.

Читайте ранее в этом сюжете: В Новой Москве увеличился спрос на малоэтажное жильё