"Под боком" у пожарных Коми сгорела башня

Сыктывкар, 11 мая 2004, 18:51 — REGNUM  "Под боком" у пожарных Коми сгорела учебная башня. Пожар произошел в Сыктывкаре вечером 9 мая во дворе Управления противопожарной службы МЧС России РК.

Как сообщили в Комитете по делам ГО и ЧС республики, причина возгорания устанавливается. По словам специалистов комитета, возможно, башня сгорела из-за неосторожного обращения неизвестных с огнем. Пожарные исключают вероятность возгорания из-за попадания заряда от праздничного салюта, который в тот вечер производился в нескольких кварталах от УГПС, в парке имени Кирова. Очевидцы утверждают, что горящие заряды отдельных залпов, не потухнув, достигали земли и реки Сысолы.

Как отметили в комитете, пожарные не тушили огонь, а лишь обеспечивали безопасность, следя, чтобы искры не попали на объекты, расположенные рядом. Сооружение было давно списано и готовилось под снос. Построенная в 80-е годы прошлого века ветхая башня не эксплуатировалась около 15 лет, после того как был построен пожарно-технический центр, в котором теперь проходят тренировки огнеборцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.