Волгоградский депутат извинился за слова о тунеядцах и пенсиях

В Волгоградском областном отделении «Единой России» заявили, что высказывание Набиева – «его сугубо личное мнение»

Волгоград, 7 марта 2019, 07:26 — REGNUM  Депутат Волгоградской областной думы от «Единой России» Гасан Набиев попросил прощения за свои высказывания о том, что малоимущие граждане сами виноваты в своём материальном положении, а маленькие пенсии получают только «тунеядцы и алкаши».

«Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило моё неточное высказывание по поводу пенсий», — заявил Гасан Набиев.

Читайте также: Волгоградский депутат: Пенсии в 8 тыс. получают «тунеядцы и алкаши»

Парламентарий пояснил, что в качестве примера в полемике по вопросу пенсионных выплат он приводил работников конкретного предприятия, на котором он ранее работал.

«Что, конечно же, некорректно в данном случае», — отметил депутат Волгоградской областной думы.

Он напомнил, что при прежней пенсионной системе очень часто получалось, что честно работающие граждане получали практически одинаковые пенсии с теми, кто работал мало, что, по словам народного избранника, несправедливо.

«Для меня в приоритете помощь людям, особенно тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. И поэтому сегодня я поддержал законопроект об индексации пенсий сверх прожиточного минимума», — заключил Набиев.

Ранее в сюжете: Доходы «труженика» Гасана Набиева. «Тунеядцы» под сильным впечатлением

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания Волгоградской областной думы, на котором был рассмотрен и поддержан федеральный закон о социальных доплатах к пенсии неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, народный избранник Гасан Набиев заявил, что малоимущие пенсионеры сами виноваты в своём положении, и что маленькую пенсию получают «тунеядцы и алкоголики». Видео с заседания появилось в сети и вызвало широкий общественный резонанс.

В Волгоградском отделении партии «Единая Россия» уже извинились за слова парламентария, при этом заявив, что «это сугубо личное мнение Гасана Набиева», которое не соотносится с позицией, занимаемой фракцией по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail