Рассмотрение иска МНС к НК "ЮКОС" перенесено на 14 мая

Москва, 11 мая 2004, 18:35 — REGNUM  Как стало известно, известно, что заседание Московского Арбитражного суда по рассмотрению иска Министерства по налогам и сборам (МНС) к ОАО "НК "ЮКОС" о взыскании с ответчика 99.375 млрд. руб. перенесено на 14 мая.

Предварительные слушания по делу, которые должны были пройти в закрытом режиме, были назначены на 7 мая, однако в связи с неявкой представителей одной из сторон было принято решение о переносе заседания.

Напомним, что МНС предъявило свой иск к "ЮКОСу" 15 апреля в связи с пересчетом суммы налогов, а также пени и штрафов, которые ОАО должно было, по мнению специалистов налогового ведомства, уплатить в Федеральный бюджет. Ответчики категорически не согласны с выводами МНС.

Однако по поданному иску уже приняты обеспечительные меры. До вынесения судебного решения суд запретил компании "отчуждать, обременять любым способом принадлежащее ему имущество, в том числе акции (включая запрет на передачу ценных бумаг номинальному держателю и в доверительное управление), долю участия в уставном капитале других юридических лиц, кроме основных видов продукции, производимой ОАО".

Суд также запретил держателю реестра ценных бумаг "ЮКОСа" проводить операции по внесению в реестр любых изменений, касающихся сделок с ценными бумагами, совершенных компанией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail