Правительство поручило Минфину возместить Сбербанку расходы по выкупу и погашению обязательств СССР и сертификатов Сбербанка СССР.

Москва, 11 мая 2004, 18:02 — REGNUM  Глава Правиельства Михаил Фрадков подписал распоряжение № 230 О выкупе в 2004 году у владельцев - граждан Российской Федерации имеющихся у них государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР, размещенных на территории Российской Федерации до 1 января 1992 г., сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Cогласно постановлению, Правительство РФ поручает Минфину РФ возместить Сбербанку за счет средств федерального бюджета, предусмотренных для обслуживания государственного внутреннего долга Российской Федерации в 2004 году, расходы по выкупу и погашению государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сбербанка СССР. Согласно правИлам выкупа государственных казначейских обязательств СССР и сертификатов Сберегательного банка СССР выкуп будет проводится через Сбербанк РФ.

Размер средств, подлежащих выплате по обязательствам и сертификатам, определяется исходя из номинальной стоимости ценной бумаги (в рублях СССР), компенсации в размере 40 процентов номинальной стоимости указанной ценной бумаги и дохода по этой ценной бумаге; доход по обязательствам с 16 купонами определяется из расчета 5 процентов номинальной стоимости (с учетом 40-процентной компенсации) за каждый купон, по обязательствам с 8 купонами - из расчета 10 процентов номинальной стоимости (с учетом 40-процентной компенсации) за каждый купон, по сертификатам - из расчета 10 процентов годовых от номинальной стоимости (с учетом 40-процентной компенсации) за каждый год в соответствии со сроком обращения, установленным условиями выпуска; по обязательствам и сертификатам за каждый год, следующий за годом окончания срока обращения, установленного условиями выпуска, по 2003 год включительно выплачивается доход в размере 10 процентов годовых от номинальной стоимости соответствующей ценной бумаги (с учетом 40-процентной компенсации). Купоны, отделенные от обязательств, не оплачиваются. Выкупленные обязательства и сертификаты подлежат погашению. Дополнительные выплаты по ним не производятся.

Сведения о выкупе обязательств и сертификатов отдельно по каждому виду ценных бумаг представляются Сберегательным банком Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail