Депутаты Ленинградской области намерены ограничить допуск подростков в развлекательные и питейные заведения в ночное время

Санкт-Петербург, 11 мая 2004, 18:07 — REGNUM  11 мая на комиссии по законности и правопорядку депутаты Законодательного собрания Ленинградской области сформировали рабочую группу по вопросу разработки законодательной инициативы, регламентирующей допуск подростков в заведения досуга (кафе, бары, рестораны, клубы и т.п.) после 23 часов, сообщили в ИА REGNUM пресс-службе ЗС ЛО.

Напомним, что инициативой внесения соответствующих изменений в областной закон "Об административных правонарушениях" в апреле выступили депутаты собрания представителей Сланцевского района, которые предложили запретить нахождение подростков моложе 16 лет в общественных местах, кафе, барах, ресторанах, клубах и других культурно-развлекательных учреждениях после 23 часов. Как утверждают разработчики документа, в 2003 году в Сланцевском районе подростками в ночное время совершено 52 преступления. Принятие законопроекта позволит защитить права подростков на безопасность, принять меры по охране их здоровья, профилактике антисоциального поведения.

В ходе обсуждения законопроекта областные парламентарии сумели убедить сланцевских коллег в том, что регулирование данного вопроса находится в ведении федерации и не может устанавливаться областным законом. Инициаторы отозвали законопроект и согласились с предложением депутатов Законодательного собрания Ленинградской области совместно разработать законодательную инициативу и внести в Государственную Думу России.

В состав рабочей группы по разработке инициативы вошли депутаты Николай Кашин, Дмитрий Шалыгин и Олег Петров, представители муниципальных собраний Сланцевского и Кингисеппского районов, города Сосновый Бор, директор Государственного экспертного института регионального законодательства при губернаторе Ленинградской области Сергей Сергевнин, а также представители правового управления Законодательного собрания. Первое заседание рабочей группы запланировано на 20 мая 2004 года.

Среди возможных вариантов, которые будут обсуждаться на рабочей группе - внесение дополнений и изменений либо в Административный кодекс России либо в Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и нарушений несовершеннолетних". По замыслу инициаторов отвечать за допуск подростков и их нахождение после 23 часов в развлекательных и питейных заведениях будут либо родители и опекуны, либо хозяева баров, клубов, кафе и тому подобных заведений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail