Казкоммерцбанк подписал соглашение с администрацией Кемеровской области и группой компаний ЕвразХолдинг

, 11 мая 2004, 18:01 — REGNUM  Казкоммерцбанк подписал соглашение с администрацией Кемеровской области Российской Федерации и группой российских компаний ЕвразХолдинг об инвестировании $30 млн. (1 млрд. рублей) в горно-металлургические предприятия региона, об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе банка. Инвестиционный кредит Казкоммерцбанк осуществляет совместно со стратегическим партнером в России Москоммерцбанком. Он позволит реализовать важнейший для Кемеровской области проект - перевод Западно-Сибирского металлургического комбината на непрерывную разливку стали.

Кредит Казкоммерцбанка это пример прямых инвестиций крупнейшего частного казахстанского банка в российскую экономику. Таким образом, сегодняшнее событие является реальным вкладом в формирование единого экономического пространства, - заявил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. По словам губернатора Тулеева, очень важно, несмотря на то, что теперь мы живем в разных странах, по-прежнему ощущать себя не только соседями, но и братьями. До сих пор казахстанский банк Казкоммерцбанк реализовывал проекты в Москве и Санкт-Петербурге. Это первый региональный проект за пределами российской столицы. Кредит Западно-Сибирскому металлургическому комбинату стал крупнейшим и самым долгосрочным инвестиционным проектом казахстанского банка за два года после начала работы на российском рынке.

По словам управляющего директора ККБ Магжана Ауэзова, это абсолютно знаковая сделка с компанией международного класса, которой является ЗапСиб. Мы польщены тем, что смогли структурировать сделку таким образом, что она смогла конкурировать с предложениями западных финансовых институтов. Участники соглашения посчитали знаменательным тот факт, что документ о долгосрочном сотрудничестве с казахстанским банком подписан в Год России в Казахстане. Казкоммерцбанк входит в тройку крупнейших банков Казахстана, владея 24% долей на рынке кредитов и 22% всех банковских активов республики. В состав акционеров Казкоммерцбанка с 15%-й долей участия входит ЕБРР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.