В «РЖД» сообщили, какой процент грузов не доходит до получателей в срок

В 2018 году в оговоренные сроки до получателей дошло 96,7% грузов

Москва, 6 марта 2019, 14:22 — REGNUM  «Российские железные дороги» в 2018 году не доставили в установленные сроки 3,3% грузов, сообщила 6 марта пресс-служба компании.

Проблемы в этой сфере обсудили представители крупнейших грузоотправителей, компаний-операторов подвижного состава, общественных организаций на встрече с участием генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозёрова. По его словам, компания будет стремиться к тому, чтобы вывозить все грузы, которые предъявляет рынок.

«В текущем году поставлена цель обеспечить прибытие 99% грузовых отправок в установленные сроки», — пояснили в пресс-службе.

Вместе с тем на встрече было отмечено, что в условиях значительного роста нагрузки на инфраструктуру участникам перевозочного процесса необходимо более точно рассчитывать количество подвижного состава под заявленные объемы погрузки.

В 2018 году более 350 тыс. вагонов, поданных под погрузку, не были использованы грузоотправителями. По этой же причине на инфраструктуре компании сегодня отставлено от движения около 20 тыс. порожних вагонов. Кроме того, на подъездных путях предприятий без операций в ожидании погрузки более 5 суток простаивает более 10 тыс. вагонов.

Отмечается, что оптимизировать технологию и увеличить объемы внешнеторговых перевозок позволит переход на электронное взаимодействие всех участников процесса, включая государственные контролирующие органы.

Читайте ранее в этом сюжете: Погрузка на сети РЖД в 2018 году превысила 1,2 млрд тонн

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail