Глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская («Справедливая Россия») призвала парламентариев поддержать поправки, уточняющие понятие «средства размещения» — существующая норма оставляет лазейку для владельцев хостелов, передает корреспондент ИА REGNUM6 марта.

Госдума в третьем чтении приняла закон о запрете размещать хостелы в многоквартирных домах и в целом оказывать в таких помещениях гостиничные услуги. Первоначально предполагалось, что жилые помещения нельзя будет использовать также и для временного размещения граждан.

Хованская призвала коллег продолжить работу в этой сфере.

«Мы должны продолжить работу, которую не довели до конца, когда принимался закон о туристической деятельности, и мы должны уточнить положение, что такое средство размещения… Именно в эту щель сейчас будут пролезать недобросовестные предприниматели», — указала Хованская.

Без принятия новых поправок закон о запрете хостелов в жилых помещениях не будет работать.

«Вот огромная просьба вернуться к этой проблеме, есть понимание и у Администрации президента, есть понимание и у руководителей фракций на этот счет, и я думаю, что мы с вами эту работу должны завершить, иначе наш закон будет иметь половинчатый характер», — предостерегла она.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме обещают следить за ситуацией вокруг хостелов

Читайте развитие сюжета: Хостелы никуда не денутся – депутат Госдумы