Состоялось собрание акционеров Южноуральского арматурно-изоляторного завода (Челябинская область)

Челябинск, 11 мая 2004, 16:46 — REGNUM  30 апреля состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" (ЮАИЗ), входящего в Промышленную группу "Уралинвестэнерго". Как сообщили REGNUM в пресс-службе ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод", на собрании был утвержден годовой отчет Общества, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, заключение аудитора Общества и ревизионной комиссии.

Предложение по выплате дивидендов по обыкновенным и привилегированным акциям большинством голосов поддержано не было. Эти деньги решено направить на развитие производства.

Избраны новые составы совета директоров ОАО "ЮАИЗ" и ревизионной комиссии. В совет директоров Общества вошли представители БиЮПГ "Уралинвестэнерго": В.А. Бурага (ОАО "Уралхиммаш"), В.А. Бутин (ОАО "Завод "Стройдормаш"), В.А. Губин (ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго"), С.В. Петров (ОАО " Управляющая компания "Беркут"), Д.В. Тасаков (ОАО "Промышленная группа "Уралинвестэнерго"), а также представитель ОАО "Южноуральский арматурно-изоляторный завод" В.П. Осипов. Аудитором Общества вновь утверждено ООО "ОргПром - Аудит" (г. Екатеринбург).

Обществом достигнуты следующие результаты. Выпуск товарной продукции составил 452,3 млн. рублей и по сравнению с 2002 годом увеличился на 33 %. Объем реализации в 2003 году достиг 456,46 млн. рублей. Темпы роста по этому показателю к предыдущему году составили 22,6 %. Больше всего завод продает стеклянных изоляторов. Их отгрузка увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 24,1 %, почти равные объемы имеют фарфоровые изоляторы (рост к 2003 году 5,4 %) и линейная арматура (рост 42 %). Производительность труда выросла на 35,6 %. Фондоотдача увеличилась на 8,2 %, что обусловлено в основном ростом объемов производства на 33,4 %.

Прибыль до налогообложения получена в размере 40,9 млн. рублей, что выше прошлогоднего на 27,4 %. Нераспределенная прибыль отчетного периода на 35 % выше предыдущего года и составила 30,4 млн. рублей. В объеме реализации продукции доля экспорта занимает более трети. Отгрузка за границу по сравнению с 2002 годом возросла на 48 процентов. Основные экспортные поставки произведены в Казахстан, Иран, Вьетнам, Беларусь. В 2003 году рост объемов продаж в Казахстан вырос почти в два раза по сравнению с 2002 годом.

В результате участия в 2002 году в десятках международных торгов были размещены заказы на поставку изоляторов также в Болгарию, Иран, Вьетнам, Норвегию и страны Африки.

Заработная плата в течение года имела тенденцию постепенного роста и к концу 2003 года достигла в среднем 4649 рублей. Темп ее прироста по сравнению с 2002 годом - 18,5%.

В планах ОАО "ЮАИЗ" на будущее - освоение новых видов арматуры и фарфоровых изоляторов, усовершенствование конструкций стеклянных изоляторов, увеличение доли экспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.