Власти Саранска предоставили 47 погорельцам временное жилье

Саранск, 11 мая 2004, 16:33 — REGNUM  47 человек осталось без крова в результате пожара 6 мая, уничтожившего 16-квартирный жилой дом в Саранске. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ пресс-секретарь городской администрации Галина Савинова, в настоящее время погорельцам предоставлено временное жилье в общежитии. По ее словам, управление развития предпринимательства и потребительского рынка совместно со службой муниципального заказа ЖКХ обеспечили пострадавших необходимой мебелью, постельными принадлежностями, посудой, а также продуктами питания. Согласно подписанному главой администрации Саранска Владимиром Сушковым постановлению об оказании материальной помощи пострадавшим в пожаре каждой семье из городского бюджета было выделено по 10 тыс. рублей. Примерно по 4 тыс. рублей погорельцам выдали в администрации Ленинского района города.

Сегодня на оперативном совещании в столичной мэрии Сушков отдал поручение своим заместителям Вячеславу Брыкову и Александру Граку, которые должны будут внести предложения по предоставлению жертвам пожара постоянного жилья. Кроме того, им окажут помощь в скорейшем восстановлении документов.

Между тем, была выдвинута основная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Как отметила Савинова, возгорание началось не внутри жилого дома, а снаружи. "Под лестницей ночевали бомжи, и вполне возможно, что их действия привели к пожару", - отметила пресс-секретарь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail