Жители спорных территорий Ленинского района Тульской области против включения их населенных пунктов в состав Тулы

Тула, 11 мая 2004, 16:32 — REGNUM  Федеральный закон о местном самоуправлении вступит в силу в 2006 году. Он изменит территориальную принадлежность округов и администраций, их бюджет, права и обязанности. Для ряда районов, где территориальное устройство не является сложным, эта работа не очень трудна. Что же делать тем муниципальным образованиям, в которых земельные участки "изрезаны на куски", а их протяженность составляет километры? К примеру, специфика Ленинского района такова, что он образует территориальное кольцо вокруг Тулы. Чтобы доехать от одной до другой окраины муниципального образования, необходимо пересечь областной центр.

Сегодня в районе насчитывается 19 административных единиц. Главная задача сейчас - сократить их количество до минимума. К примеру, сделать 5 поселений. Как рассказала заместитель главы муниципального образования Галина Фомина, рабочая группа по устройству района предполагает сократить 3 городских и 3 сельских поселения. Впрочем, даже и тогда останется 6, а не 5 территорий местного самоуправления. Тульские городские власти при этом не возражают против включения в черту областного центра 17 населенных пунктов Ленинского района. Спорные территории, действительно, есть.

По словам Г. Фоминой, было проведено 9 сходов граждан на этих территориях. Жители подавляющего большинства расположенных здесь населенных пунктов выразили желание остаться в Ленинском районе. Пока жители лишь одного населенного пункта, Гостеевки, согласны "влиться" в Тулу. Другие раздумывают. Нынешняя районная власть им кажется ближе. Однако как бы то ни было, рано или поздно в этом вопросе придется ставить точку. Прав ли был не желающий стать горожанином сельский житель, покажет только время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail