ОАО "РКС" в большинстве регионов добилось 100% оплаты коммунальных услуг потребителями

Москва, 11 мая 2004, 16:25 — REGNUM  Большинство дочерних обществ ОАО "Российские коммунальные системы" в апреле 2004 года добились не только 100% оплаты потребителями услуг по тепло-, электро- и водоснабжению, но и погашения части задолженности за предыдущие периоды. Об этом ИА REGNUM сообщили в Дирекции по стратегическим коммуникациям компании. Согласно оперативным данным, в апреле 2004 г. потребители с учетом погашения задолженности оплатили дочерним обществам ОАО "РКС" 106,9% от выставленных им в апреле счетов. Задолженность потребителей перед дочерними и зависимысми обществами ОАО "РКС" в апреле сократилась почти на 75 млн. рублей.

По предварительным итогам апреля 2004 года в целом по ДЗО ОАО "РКС" оплата за электрическую энергию составила 106,47% (с учетом погашения задолженности), за тепловую энергию - 111,8%. В частности, по видам бизнеса 100% платежей добились:

- за тепловую энергию - ОАО "Амурские коммунальные системы", ОАО "Владимирские коммунальные системы", ОАО "Донские коммунальные системы", ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Тамбовские коммунальные системы", ОАО "Тверские коммунальные системы", ОАО "Томские коммунальные системы";

- за электрическую энергию - ОАО "Амурские коммунальные системы", ОАО "Коммунальные системы Владивостока", ОАО "Владимирские коммунальные системы", ОАО "Воронежские коммунальные системы", ОАО "Свердловские коммунальные системы", ОАО "Тамбовские коммунальные системы"; ОАО "Томские коммунальные системы".

Если до прихода ОАО "РКС" в регионы потребители оплачивали муниципальным предприятиям коммунального хозяйства лишь 54% отпущенных им тепловой и электрической энергии, услуг по водоснабжению и водоотведению, то по итогам 2004 года ОАО "РКС" должно довести сбор платежей до 95%.

Как отмечают в компании, своевременные платежи потребителей позволили дочерним и зависимым обществам ОАО "РКС" значительно улучшить платежи поставщикам энергоресурсов. Так, по итогам апреля многие дочерние и зависимые общества не имеют задолженности перед поставщиками газа и по расчетам с АО-энерго, а, следовательно, абоненты этих ДЗО не пострадают от вводимых поставщиками ограничений энергоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail