Пострадавшие в квартирной афере дольщики получат жилье (Алтайский край)

Барнаул, 11 мая 2004, 16:26 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM,3 млн. рублей выделил глава администрации края Михаил Евдокимов на завершение строительства жилого дома для пострадавших дольщиков "Барнаулстроя". Об этом он сообщил сегодня, посещая объект. Новоселами в течение ближайшего месяца станут 120 барнаульцев. В пресс-службе администрации края подчеркнули: жилье строится по схеме - 35 процентов выделяет краевая администрация, столько же мэрия Барнаула и 30 процентов - сами жильцы.

На сегодня все стороны выполняют взятые обязательства, как результат - в июне начинается закладка второго дома, также для обманутых дольщиков. Новое жилье представляет собой стандартные квартиры 121 серии, с современной отделкой, тройным стеклопакетом. Непростым в этом плане остается вопрос с 24 дольщиками, которые, несмотря на решение суда, по-прежнему считают занятые квартиры своими.

По мнению Михаила Евдокимова, этот вопрос будет решаться исключительно в правовом поле, тем более, что на произвол судьбы люди брошены не будут.

СправкаИА REGNUM:

Подробности квартирной аферы широкой общественности края стали известны летом 2001 года. Суть в том, что в 2000 году ЗАО "Барнаулстрой" вступило в договорные отношения с несколькими десятками граждан на долевое строительство жилого дома. С каждым из дольщиков был заключен договор, на основании которого граждане должны были внести на счет строительной организации определенную сумму, а та, в свою очередь, обязывалась произвести строительство и предоставить каждому из них отдельную благоустроенную квартиру.

Однако, на момент заселения, люди, заплатившие значительные суммы (из расчета 3,5 тысяч рублей за квадратный метр жилья), выяснили, что на каждую квартиру имеется несколько претендентов. Выяснилось также, что многие, польстившись на существенные скидки, вносили "живые" деньги, которые шли мимо кассы предприятия, оседая в карманах заместителя директора "Барнаулстроя" Ивана Дудника. Поднялся ажиотаж. Обманутые дольщики (всего их около 1000 человек) организовали инициативную группу с намерением вернуть деньги ил получить жилье. Но расследование уголовного дела не продвигалось. Основной подозреваемый - Дудник - исчез без вести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.