В праздничные дни в пожарах в Санкт-Петербурге погибли два человека

Санкт-Петербург, 11 мая 2004, 16:13 — REGNUM  В течение праздничных дней с 7 по 10 мая в Санкт-Петербурге произошло 118 пожаров. В огне погибли 2 человека, и семеро - пострадали. Дежурные пожарные караулы выезжали по тревоге 773 раза, 426 выездов пришлись на тушение мусора, 96 вызовов оказались ложными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, в 5:00 мск 8 мая вспыхнул пожар в доме № 6, корпус 1 по улице Чудновского в Санкт-Петербурге. В 2-комнатной квартире сгорели постельные принадлежности. В огне пожара погиб 69-летний мужчина. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом состоянии.

В ночь с 8 на 9 мая на Александровской улице в Лахте сгорел частный деревянный дом и автомобиль ВАЗ-2109. В огне пожара погибла 48-летняя хозяйка дома. Впоследствии выяснилось, что возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.

В 23:24 мск в дежурную пожарную часть поступило сообщение о пожаре в доме № 11 по улице Цимбалина в Санкт-Петербурге. Возгорание произошло на чердаке 3-этажного здания общежития, принадлежащего ДСО. Пожару был присвоен 2 номер сложности, на место происшествия выехала 21 пожарная машина. В ходе работ по ликвидации огня было разобрано 200 квадратных метров кровли. Из здания были эвакуированы 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.