Украинских таможенников будут увольнять из-за очередей на границах

Киев, 11 мая 2004, 16:02 — REGNUM  Украинские и польские таможенники подписали протокол, которым предусмотрено уменьшение очередей возле пунктов пропуска, ускорение процедуры осмотра грузовиков и ритмичности работы пунктов пропуска. В частности, в соответствии с подписанным соглашением, за образование очередей на границе предусмотрена ответственность обеих сторон, в том числе и увольнение от занимаемых должностей.

Как сообщает украинское интернет-издание "ProUa", в соглашении, которое подписал начальник Западной региональной таможни Тарас Козак и директор таможенной палаты в Перемышле Марек Каханя, речь идет об открытии дополнительных полос на пунктах пропуска и определении минимального количества грузовых автомобилей, которые должны пройти за сутки. Вообще погранично-таможенный контроль за одни сутки должны проходить не менее 1 060 автомобилей.

C 10 мая в качестве эксперимента на пунктах пропуска украинско-польской границы (Шегинях, Краковце, Ягодине, Рава-Русской) действует общий таможенный досмотр автомобилей, которые пересекают границу по полосе упрощенного контроля.

"Это будут проводить с целью создания надлежащих условий для лиц, которые пересекают государственную границу по полосе упрощенного движения. Таможенный контроль они будут проходить только один раз, и, во-вторых, полоса упрощенного движения продолжается одновременно на польскую сторону", - указал начальник заставы Мостиского пограничного отряда Василий Шило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.