К июлю 2005 года "бюджетники" Карелии будут получать зарплату на пластиковые карты

Петрозаводск, 11 мая 2004, 16:04 — REGNUM  Около 70 процентов сотрудников бюджетных учреждений Карелии, финансируемых из республиканской казны, получают заработную плату на пластиковые карты Сбербанка России. Таковы предварительные итоги эксперимента по переводу бюджетной сферы региона на безналичную форму оплаты труда, который с начала нынешнего года проводят местные власти по соглашению с Северо-западным банком Сбербанка РФ, сообщает ИА REGNUM.

По словам министра финансов республики Александра Колесова, основной целью эксперимента является прекращение задержек зарплаты, которые в последнее время приобрели в Карелии систематический характер. Теперь в случае нехватки денег в бюджете Сбербанк выплачивает жалованье работникам социальной сферы из собственных средств на условиях краткосрочного кредита. "Пока у нас не было не единого случая, чтобы держатель пластиковой карты получил зарплату с опозданием", - подчеркнул министр.

Как сообщил Колесов, с 1 июля на "пластик" начнут переводить бюджетные учреждения муниципальных образований. А полностью переход социальной сферы республики на безналичную форму оплаты труда предполагается завершить к 1 июля 2005 года. Часть полномочий по эмиссии и обслуживанию пластиковых карт Сбербанк России передал местному банку "Онего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail