Майская сессия Законодательного собрания Иркутской области пройдет в однодневном режиме

Иркутск, 11 мая 2004, 15:18 — REGNUM  Около двадцати вопросов будет рассмотрено на 38 сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая состоится 19 мая. Решение об этом было принято сегодня на заседании коллегии ЗС. Планируется, что сессия пройдет в однодневном режиме.

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Юрий Рожков предложил провести сессию на неделю позже. По его словам, областной администрации необходимо время, чтобы без спешки подготовить проект соглашения между Минфином и Иркутской областью о погашении долговых обязательств ОАО "Ангарская швейная фабрика" и ОАО "Свирский завод "Воссибэлемент", которая приняла на себя областная администрация. Однако спикер Геннадий Истомин заявил, что у областной администрации еще есть время до сессии. По его словам, на конец мая намечен ряд других мероприятий. "К тому же в этих числах в городах и районах будут проходить заседания Дум, - заметил Геннадий Истомин. - Сессия пройдет в запланированные сроки".

На майской сессии областные парламентарии намерены в третьем чтении принять законопроекты "О госохране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ в Иркутской области" и "О патронатной форме устройства детей, оставшихся без попечения родителей в Иркутской области". Во втором чтении на сессии будут внесены изменения и дополнения в Устав Иркутской области, в проект закона "О структуре исполнительных органов госвласти Иркутской области", "О перечне труднодоступных и отдаленных местностей в Иркутской области" и "О государственном социальном заказе Иркутской области". Также на сессию предполагается внести изменения в Кодекс областных государственных должностей Иркутской области. Председатель областного парламента Геннадий Истомин отметил, что вопрос касается заработной платы должностей категории "А". Депутатам необходимо привести в соответствие действующие оклады с федеральными.

Ключевым вопросом сессии станет проект закона "Об утверждении схемы округов для проведения выборов депутатов Законодательного собрания Иркутской области четвертого созыва", внесенного Избирательной комиссией Иркутской области. Кроме этого на майской сессии будет рассмотрен ряд законодательных инициатив Иркутской области и обращений других субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.