Камчатская прокуратура преследует активистов Комитета в поддержку губернатора Машковцева?

Петропавловск-Камчатский, 11 Мая 2004, 15:10 — REGNUM  5 мая в адрес депутата Елизовской районной Думы Евгения Поперенко, избранного председателем Комитета в поддержку губернатора Машковцева, поступило требование от прокурора г. Елизово А. Агеева: "Во исполнение указания прокурора Камчатской области Елизовской городской прокуратурой проводится проверка законности создания и деятельности общественного движения "Комитет в поддержку губернатора Машковцева". В связи с этим, в соответствии с требованиями ст.ст. 6, 21, 22 ФЗ "О прокуратуре РФ", прошу Вас явиться... для дачи объяснений по вопросу законности создания и деятельности общественного движения".

Реакция Евгения Поперенко вылилась в тексте депутатского обращения, отправленного на имя Президента России, генерального прокурора и уполномоченного по правам человека в РФ:

"На Камчатке свирепствует 1937 год: никакой демократии. Прокурорские деятели, не читая Конституции РФ, позволяют нарушать и сами нарушают конституционные права жителей, избирателей, устраивают политические гонения на представителей государственной власти, депутатов. А казнокрады в это время набивают карманы...

Если есть претензии прокурорских деятелей, то им абсолютно никто не мешает проводить расследование. Хотя они сами несколько месяцев только об этом и говорят журналистам, сами разрушают, если она есть, тактику следствия...

Прошу Вас согласно Конституции РФ оградить меня от преследования прокурорских работников Войтовича А.П., Агеева А.Н., Чайки К.Л. (прокурор Дальневосточного федерального округа) и им подобных. Если они устраивают гонения на депутатов, губернатора, то как может защитить себя от их произвола простой житель, избиратель?

Уважаемый Президент Российской Федерации! Я неоднократно Вам посылал депутатские обращения от имени избирателей о том, чтобы срочно заменить прокурора Камчатской области Войтовича А.П., Елизовского прокурора Агеева А.Н., прокурора Дальневосточного федерального округа Чайку К.Л., поставить на эти должности независимых порядочных людей, комиссионно проверить и принять меры воздействия, предотвратить семейственность, кумовство, круговую поруку в прокурорской фемиде Камчатской области, сделать организационные выводы, провести ротацию.

Прошу Вас срочно принять меры реагирования к прокурорским деятелям, которые нарушают Конституцию РФ, занимаются преследованием жителей, избирателей, препятствуют выражению ими своего мнения".

6 мая в адрес депутата-правозащитника поступила очередная бумага от прокурора Агеева: "В связи с проводимой Елизовской городской прокуратурой проверкой по заданию прокурора Камчатской области... прошу в срок до 12 мая 2004 года представить в горпрокуратуру следующую информацию с приложением копий необходимых документов:

- указать количество учредителей "Комитета в поддержку губернатора Машковцева";

- при создании "Комитета в поддержку губернатора Машковцева" проводился ли съезд (конференция) или общее собрание учредителей;

- принимался ли общим собранием устав "Комитета в поддержку губернатора Машковцева" (приложить копию такого устава);

- имеется ли письменное согласие Машковцева или его законного представителя на использование его имени в названии "Комитета в поддержку губернатора Машковцева" (приложить копию такого согласия);

- зарегистрирован ли "Комитет в поддержку губернатора Машковцева" в Управлении Министерства юстиции РФ по Камчатской области и Корякскому автономному округу".

Любому понятно, что список активистов может быть использован по-разному - в зависимости от намерений и уровня правовой культуры. Минимум, что может ожидать этих людей - звонки по телефону с требованием подтвердить или опровергнуть свое участие в общественном движении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении