В Ненецкий АО прибывает делегация представителей Баренцева Секретариата и Баренц-центров из Мурманска и Архангельска

Архангельск, 11 мая 2004, 15:12 — REGNUM  11 мая в Нарьян-Мар (Ненецкий АО) прибывает делегация представителей норвежского Баренцева Секретариата и Баренц-центров из Мурманска и Архангельска.

Как сообщила пресс-служба администрации НАО, совместно с сотрудниками Ненецкого Баренцева центра они обсудят вопросы, касающиеся международного сотрудничества и реализации проектов на территории НАО. Также в программе визита - встреча с руководством администрации округа, информационно-аналитического центра и ассоциации ненецкого народа "Ясавей". С заместителем главы администрации НАО по делам народов Севера Людмилой Лаптандер будут говорить о работе летней кочевой школы для оленеводов.

Этот проект финансируется с 1997 года окружным бюджетом и Баренцевым Секретариатом. Кроме того, гости намерены посетить Нарьян-Марский мясокомбинат и ненецкие швейные мастерские. По окончании визита,13 мая, они встретятся с оленеводами сельскохозяйственного кооператива "Ерв". За последние пять лет на территории Ненецкого округа благодаря баренц-сотрудничеству было реализовано свыше 30 проектов. Одними из крупных стали проведение в 2002 году в Нарьян-Маре фольклорного фестиваля "Аргиш надежды" ("Караван надежды") и реконструкция цехов ОАО "Мясопродукты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail