Вечером 3 марта джихадисты начали крупное наступление на севере провинции Латакия. Наступлению предшествовал массированный обстрел позиций Сирийской арабской армии в Туркменских горах.

Далее в атаку устремились специальные подразделения террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Террористы стремились выдавить сирийских военных с этой территории.

По данным местных источников, в результате этих столкновений обе стороны понесли тяжелые потери. После ожесточенного боя террористы были вынуждены отступить.

Следует заметить, что столкновения в северной Латакии в прошлом году были редко. В этом году они стали еженедельным событием.

3 марта боевики из группировки «Ансар Таухид» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) атаковали блокпост сирийских военных на севере провинции Хама. В ходе боестолкновения исламисты потеряли 10 человек убитыми. Атака не удалась. По неподтвержденной информации, потери сирийской армии составили 10 человек убитыми и ранеными.

Также есть данные, что в ходе боев с сирийской армией на севере провинции Хама уничтожен заместитель лидера группировки «Ажнад Аль-Кавказ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Хамза Шишани.

Читайте развитие сюжета: Главы генштабов России и США обсудили Сирию и противоракетную оборону