Израиль из танков обстрелял позиции сирийских военных

Это уже второй обстрел Израилем сирийской провинции Кунейтра за период менее месяца

Дамаск, 4 марта 2019, 18:05 — REGNUM  Вооруженные силы Израиля 3 марта из танков обстреляли сирийских военных на юго-западе Сирии. Под огонь попал гарнизон Сирийской Арабской армии у города Хадер в провинции Кунейтра. Об этом сообщил новостной ресурс Al-Masdar News со ссылкой на свои источники в сирийских вооруженных силах. О жертвах среди военных и гражданского населения не сообщается.

Источник добавил, что ситуация на юго-западе Сирии может обостриться, если Сирийская арабская армия решит ответить на нападение ЦАХАЛ. В прошлом, когда сирийские военные и их союзники ответили на подобные удары, израильские нанесли серию авиаударов по западному и восточному Дамаску.

Предыдущий обстрел израильтян в данном районе был 11 февраля 2019 года. По появившейся позже информации от сирийской Республиканской гвардии стало известно, что в результате обстрела 11 февраля было убито пять бойцов иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Их останки были опознаны с помощью экспертизы ДНК и отправлены на родину в Иран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail