Итальянские губернаторы требуют референдума о скоростной дороге в Лион

Референдум может пройти одновременно с выборами в Европарламент

Турин, Италия, 4 марта 2019, 17:50 — REGNUM  Губернаторы северных регионов Италии выступают за проведение референдума по вопросу о строительстве скоростной железной дороги между Турином и Лионом, передает информагентство ANSA в понедельник, 4 марта.

С таким призывами, в частности, выступили губернатор Пьемонта (Турин) Серджо Чампарино и глава Ломбардии (Милан) Аттилио Фонтана. Они отмечают, что нынешнее отсутствие всякого решение — худший из вариантов.

Референдум может пройти одновременно с выборами в Европарламент — 26 мая.

Ранее эксперты комиссии министерства инфраструктуры и транспорта рекомендовали правительству Италии отказаться от участия в проекте: вложения в строительство и иные убытки будут более значительными, чем возможная прибыль.

Социологические опросы показывают, что большинство граждан Италии поддерживают проект. Одна из правящих партий, «Движение 5 звезд», в соответствие со своими предвыборными обещаниями выступает против реализации проекта. Во второй партии коалиции, «Лиге», предлагают провести референдум. Лидер партии Маттео Сальвини заявил, что уже наполовину реализованный проект нужно закончить.

Сторонники проекта считают, что стране нужна новая инфраструктура. Противники — что проект является бессмысленной тратой денег, которые Италии следует вкладывать в иные проекты — поезда между Турином и Лионом ходят и сейчас, чего не скажешь о некоторых других регионах страны.

Власти Евросоюза предупредили Италию о штрафах и санкциях в случае выхода из проекта, который отчасти реализуется на деньги ЕС.

Читайте также: Проект скоростной дороги Турин-Лион может быть реализован в урезанном виде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail