Хранилище облученного ядерного топлива в Железногорске Красноярского края сдадут в эксплуатацию уже в 2005 году

Красноярск, 11 мая 2004, 14:47 — REGNUM  Управление "Спецстроя" из Железногорска наращивает объемы производства. Об этом на встрече с журналистами сообщил директор предприятия Владимир Кияев. Он напомнил, что "Спецстрой" построил в Красноярске ряд крупных предприятий, таких как КМК "Сибэлектросталь", "Красмаш", торговый центр "Красноярье", жилой район Черемушки и многие другие объекты.

В настоящее время силами "Спецстроя" осуществляется строительство завода полупроводникового кремния на базе ГХК. Одновременно в эксплуатацию будет введено 15 корпусов завода. Сегодня уже монтируется оборудование, и ведутся отделочные работы. Новое предприятие в Железногорске будет сдано в 2004 году, отметил Кияев.

Также, по словам гендиректора, "Спецстрой" осуществляет строительство мокрого хранилища облученного ядерного топлива. Этот объект будет сдан в эксплуатацию в 2005 году. Кроме того, компания стала генеральным подрядчиком строительства шахты на руднике "Краснокаменский" под Минусинском. Общая смета работ - 1,5 миллиарда рублей. Если финансирование будет стабильным, строительство завершится в течение трех лет. Этот объект обеспечивает железной рудой КМК "Сибсталь", а также западносибирские металлургические комбинаты. В планах "Спецстроя" - расширение котельной, отапливающей жилые и производственные объекты Железногорска, а также продолжение возведения жилых домов в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail