На тбилисской набережной "бросили" картину XVI века стоимостью 40 млн. долларов

Тбилиси, 11 мая 2004, 14:32 — REGNUM  Произведение "Сваха" кисти немецкого художника Лукаса Кранаха (1472-1553) будет возвращено в Государственный музей искусств Грузии, откуда оно было похищено 10 лет назад, передает ИА "Новости - Грузия".

Картина XVI века была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов на набережной реки Куры в Тбилиси в ночь на вторник.

Подробности того, как была обнаружена картина, не разглашаются. По одной из неофициальных версий, произведение Кранаха в последние годы находилось у одного из грузинских "криминальных авторитетов".

В связи с обнаружением полотна, имеющего огромную историческую и художественную ценность, планируется специальное заявление президента Грузии и руководителей правоохранительных ведомств.

Произведение Кранаха на всем постсоветском пространстве хранилось только в Грузии. Предположительная цена картины называется от 20 до 40 млн. долларов.

Полотно "Сваха" было похищено в 1994 году из здания Государственного музея искусств Грузии. Правоохранительным органам в то время не удалось выйти на след похителей и долгое время считалось, что картина была вывезена из страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.