Порошенко уволил участника коррупционного скандала в украинской «оборонке»

Ближайший соратник президента Украины наживался на ВСУ

Николаев, Украина, 4 марта 2019, 14:24 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенко уволил заместителя секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Олега Гладковского. Об этом Порошенко заявил 4 марта на встрече в Николаеве. Трансляция мероприятия шла на его странице в социальной сети Facebook.

«Сегодня с утра перед вылетом в Николаев я подписал указ об увольнении Олега Гладковского с должности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны», — рассказал Порошенко.

Он также добавил, что чиновник уволен с должности председателя межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю.

Напомним, Гладковский оказался замешан в громком коррупционном скандале. Он, его сын, а также директор «Укроборонпрома» продавали государству запчасти от военной технике по ценам, в несколько раз выше рыночных. В результате дельцы украли около $10 млн.

Читайте также: На Украине не верят, что следствие расследует коррупцию команды Порошенко

Как сообщало ИА REGNUM, ранее члены экстремистской организации «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) вывесили в центре Киева огромный баннер с требованием отправить Петра Порошенко и участников коррупционного скандала в тюрьму.

Читайте также: Украинские националисты потребовали тюрьмы для Порошенко

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail