Председатель Тюменского областного суда заявил об отставке

Однако его личное заявление пока не рассмотрено высшей квалификационной коллегией судей

Тюмень, 4 марта 2019, 13:33 — REGNUM  Председатель Тюменского областного суда Анатолий Сушинских объявил о своей грядущей отставке. Его полномочия истекают в июле 2019 года, и он не будет баллотироваться на третий срок, заявил он на пресс-конференции 4 марта 2019 года

Анатолий Сушинский пояснил своё личное решение возрастом: при стаже 43 года он 37 лет проработал в областном суде. Однако отметил, что его заявление об отставке высшая квалификационная коллегия судей еще не рассматривала.

Согласно данным биографии Анатолия Сушинских, представленной на сайте Тюменского областного суда, он родился 7 февраля 1953 года в райцентре Пышма Свердловской области. Там же окончил среднюю школу. В 1971 году был призван в ряды Советской Армии. Служил в 303-й отдельном батальоне войск правительственной связи при Комитете госбезопасности СССР, который дислоцировался в Туркмении. После демобилизации поступил в Свердловский юридический институт (Уральская государственная юридическая академия). В 1977 году работал в должности следователя прокуратуры Казанского района Тюменской области, затем — в следственном управлении Тюменской областной прокуратуры. В 1982 году избран судьей Тюменского областного суда. С сентября 2007 года — председатель Тюменского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail