Министерство иностранных дел Индии выступило с заявлением о том, что страны Организации исламского сотрудничества (ОИС) не будут выступать в качестве посредника в ходе индо-пакистанских переговоров по урегулированию кризиса вокруг вооруженных столкновений на границе двух стран. Заявление стало ответом на поступающие сообщения о том, что ОИС находится в постоянном контакте с руководством Индии и Пакистана с целью добиться снижения напряженности.

По сообщению индийского новостного агентства «Бхарат Таймс», пакистанские власти утверждают, что Российская Федерация выступила с предложением предоставить двум странам площадку для проведения переговоров. Министерство иностранных дел Индии в своем заявлении отрицает получение подобного предложения со стороны России.

Кроме того, на данный момент Индия стремится убедить Китай не препятствовать одобрению резолюции Совета Безопасности ООН по введению санкций против Масуда Азхара, лидера террористической группировки Джаиш-е-Мухаммад, которая взяла ответственность за проведение террористической атаки в районе Пулвама штата Джамму и Кашмир (Джамму/Сринагар) 14 февраля.