Бывший министр обороны Израиля и глава партии «Наш дом — Израиль» Авигдор Либерман выступил на мероприятии «Шабат тарбут» в театре Габима в Тель-Авиве. По сообщениям израильского информационного агентства Ynet, в ходе своего выступления политик поделился своим видением ситуации, сложившейся в Израиле перед парламентскими выборами.

Известно, что после выборов Либерман планирует вернуться в возглавляемое им ранее министерство обороны. При этом бывший министр отметил, что не менее важное министерство внутренних дел не должно оставаться в руках ультраортодоксальных политиков.

Глава НДИ также заявил, что «ни при каких обстоятельствах» не присоединится к левоцентристскому правительству во главе с Бени Ганцем. Однако, по мнению Либермана, такой исход выборов маловероятен. «Премьеру Биньямину Нетаньяху не стоит волноваться. Шанс, что Ганц сформирует правительство равен тому, что правительство сформирует Ахмад Тиби (прим. — израильский политик арабского происхождения, лидер арабской партии ТААЛ)», — отметил политик.