Турецкая армия возобновила удары по сирийским курдам

Обстрелы проводились как турецкими военными, так и их союзниками из исламистских группировок

Анкара, 4 марта 2019, 12:58 — REGNUM  По информации местных источников, турецкая армия 2 марта вновь начала наносить удары по вооруженным формированиям сирийских курдов на севере Сирии, в восточной части провинции Алеппо.

Обстрелы проводились как турецкими военными, так и их союзниками из исламистских группировок. Ракетно-артиллерийскому обстрелу подверглись позиции формирований военного совета Аль-Баб, входящего в Сирийские демократические силы. Под огонь попали цели на территории города Аль-Базуз Аль-Шакия. Военный совет Аль-Баб не сообщает о жертвах.

Турецкая армия, кроме того, направила около 70 единиц военной техники на восток провинции Алеппо. Данная техника в основном развернута в районах вдоль линии фронта с Сирийскими демократическими силами. Основу сирийских демократических сил составляют курдские отряды Народных защитников.

Эксперты полагают, что возобновление ударов турецкой армии идет на фоне постепенного отказа США от прежних договоренностей с Турцией по поводу северо-востока Сирии. Вместо полного вывода американских войск на повестке дня стоит частичный вывод. При этом около 200 военнослужащих США вместе с союзниками по международной коалиции собираются создать контингент численностью около 1500 человек для защиты сирийских курдов от турецкой военной операции в этом регионе Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail