Тарифы на услуги почтовой связи увеличены на 10-15%

Нижний Новгород, 11 мая 2004, 14:16 — REGNUM  Правление Федеральной антимонопольной службы приняло решение увеличить с 10 мая 2004 на 10-15% тарифы на услуги почтовой связи по всей России, сообщили в пресс-службе УФПС Нижегородской области.

По данным пресс-службы, на 10 - 11% повышаются тарифы на оказание универсальных услуг почтовой связи по пересылке простой корреспонденции, на 15% - по пересылке регистрируемой корреспонденции. В центральных областях пересылка простой почтовой карточки обойдется в 3,5 рубля вместо 3,15 рублей, простого письма весом до 20 г будет стоить 4,7 рублей вместо 4,25 рублей, стоимость пересылки простой бандероли весом до 20 г возрастет до 8,15 рублей с 7,4 рублей.

В регионах Крайнего Севера и приравненных к ним сохранятся действующие повышенные тарифы. В Магаданской, Сахалинской и Архангельской областях, Республике Коми, где тарифы наиболее высокие, пересылка простого письма обходится в 9,35 рублей, а простой бандероли в 16,35 рублей.

Предыдущее повышение тарифов на универсальные услуги почтовой связи проходило с 10 июня 2003 года и составило около 15%, сообщили в пресс-службе.

Регулярное повышение тарифов на универсальные услуги почтовой связи связано с инфляционными процессами в стране и коррелируется в соответствии с ними.

В пресс-службе уточнили, что, несмотря на очередное повышение, уровень тарифов на услуги почтовой связи в России не покрывает затраты федеральной почты на оказание услуг связи. Убытки от оказания универсальных услуг почтовой связи Почта России пытается восполнить за счет развития альтернативных проектов и внедрения новых современных информационных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.