За выходные дни в Чечне зарегистрировано 52 преступления

Грозный, 11 мая 2004, 14:15 — REGNUM  За минувшие выходные сотрудниками милиции Чечни досмотрено 18 тыс. 648 единиц автотранспорта и 26 тыс. 246 граждан.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, зарегистрировано 52 уголовных преступления, 28 из них раскрыты "по горячим следам". Выявлено 1 тыс. 744 административных правонарушений.

Так, сотрудниками уголовного розыска ОВД Наурского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий на КПМ "Терек" задержан Юсупов Али, находившийся в федеральном розыске за совершение преступления, предусмотренного ст. 117 УК РФ (истязание). А.Юсупов доставлен в ОВД Наурского района, о его задержании информирован инициатор розыска - УВД Северо-западного административного округа г.Москвы.

В ходе реализации полученной информации о лицах, занимающихся распространением наркотических веществ, сотрудниками ОВД Гудермесского района задержан Довлетмурзаев Тахир, житель г. Гудермеса. При личном досмотре у него в правом кармане куртки обнаружен и изъят пакет с наркотическим веществом - марихуаной. Наркотик направлен на экспертизу. Решается вопрос об избрании Т.Довлетмурзаеву меры пресечения.

Работниками ОВД Грозненского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий по пресечению незаконного оборота наркотических средств задержан Абдулажидов Мамихан, житель н.п. Комсомольское. При личном досмотре в карманах задержанного обнаружено и изъято 11 капсул сильнодействующего вещества "Трамал" без соответствующих документов, подтверждающих их законный оборот. М.Абдулажидов находится в ОВД Грозненского района, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Оперативниками Заводского РОВД совместно с УФСБ и военнослужащими задержан житель Грозного, участник бандподполья, обоснованно подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений, среди которых убийства и совершение террористических актов.

В Октябрьском районе г. Грозного силами правоохранительных органов при проведении оперативных мероприятий в нежилом доме по ул. Козлова ликвидирован тайник с боеприпасами, из которого изъяты: 3 мины МОН-100, самодельное взрывное устройство состоящее из 2 кг. тротила и взрывателя, электродетонаторы, 10 выстрелов ВОГ, более сотни патронов.

10 мая при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОРБ-2 на окраине н.п.Шали обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Изъяты два автомата, противотанковая мина, две ручных гранаты. Проводится проверка.

В дежурную часть Грозненского РОВД поступило сообщение о том, что у н.п.Тень-Юрт неизвестные занимаются демонтажем нефтяных и водопроводных труб. Сотрудниками милиции задержаны и доставлены в РОВД восемь молодых людей, жителей республики. Проводится проверка.

В Шалинском районе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана автомашина ВАЗ-2106, в салоне которой обнаружены и изъяты 32 спичечных коробка с марихуаной. Водитель, 1959 г.р., проживающий в н.п.Чишой водворен в изолятор временного содержания. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail