Задержан третий арестант, сбежавший из-под конвоя в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 11 мая 2004, 14:07 — REGNUM  30-летний уроженец Дагестана Артур Багомаев, последний из трех разыскивавшихся обвиняемых, сбежавших из-под конвоя в Кингисеппе 5 мая, был задержан вчера сотрудниками Сланцевского ОВД Ленинградской области совместно с коллегами из псковской милиции в Гдовском районе Псковской области, передает "Фонтанка".

О том, что Багомаев может появиться в районе Гдова, милиции было известно заранее, поэтому там сбежавшего арестанта уже ждали. До указанного места беглец добирался пешком. Вчера Багомаев был задержан. Сопротивления при задержании он не оказал.

Напомним, что трое обвиняемых, этапировавшихся из Сланцев в Кингисепп для дальнейшего направления в следственный изолятор в Петербурге, сбежали из-под конвоя в центре Кингисеппа 5 мая.

Один из сбежавших - Михаил Герасимов, обвиняемый в совершении кражи, был задержан в самом Кингисеппе спустя несколько часов после побега. Через два дня - 7 мая - в Сланцах правоохранительные органы задержали второго беглеца - Руслана Богданова.

Артур Богомаев обвиняется в грабеже, Руслан Богданов - в причинении тяжкого вреда здоровью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.