Итоги новосибирской Маевки: 5 снайперов не спасли жизнь "гопника"

Новосибирск, 11 мая 2004, 14:00 — REGNUM  Печально закончилось празднование 10 мая Маевки в Новосибирском госуниверситете (НГУ). Утром 11 мая возле строящегося 16-этажного дома по нечетной стороне улице Ильича (напротив Торгового центра) был обнаружен труп 22-летнего жителя микрорайона ЩА. Как установили криминалисты, смерть наступила из-за колото-резаных ран.

Как сообщил ИА REGNUM представитель оргкомитета Маевки, после теракта 9 мая в Грозном на всех массовых мероприятиях России были ужесточены меры безопасности. В УВД Советского района Новосибирска, где находится НГУ, поступила телеграмма из МВД с предписанием усилить меры безопасности на различных общественных мероприятиях. Не стала исключением и Маевка НГУ, проходившая буквально на следующий день после терактов в Грозном. В Маевке приняло участие около 2000 молодых людей. Праздничный концерт с традиционным костром проходил перед главным входом в НГУ.

Безопасность студентов обеспечивали около 120 представителей силовых структур - личный состав милиции общественной безопасности Советского района Новосибирска, группа кинологов с овчарками, три экипажа из полка дорожно-постовой службы. Вместо курсантов военной кафедры НГУ, ограждавших сцену на предыдущих Маевках, на этот раз оцепление состояло из 50 солдат военной части МВД. Также на Маевку приехало 5 снайперов из антитеррористической группы управления МВД по Новосибирской области. Они заняли две огневые позиции - на крыше НГУ и на крыше аспирантского общежития № 2, стоящего около площадки, где проходил праздник. На Маевке лично присутствовали начальник Советского РУВД Сергей Волков и руководитель управления МЧС Советского района Александр Коряжкин.

Любопытно, что на мероприятие не приехали высокие чиновники - мэр Новосибирска Владимир Городецкий и губернатор Виктор Толоконский, которых оргкомитет Маевки очень ждал. Связано ли это с терактом в Грозном, неясно.

Сразу после окончания Маевки (последним было выступление московской группы Apple Jack) в 23:30 по местному времени территория перед НГУ была "зачищена" с помощью кинологов. Пьяная толпа рассеялась в разные стороны. Примерно в этот момент, судя по всему, и произошла драка, закончившаяся убийством. Как сообщили ИА REGNUM в НГУ, убитый молодой человек прямого отношения к университету не имеет. Скорее всего, это пришедший на праздник житель соседнего микрорайона, которых студенты обычно называют "гопниками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail