Во Львове бригада рабочих с третьей попытки смогла снести стелу Монумента Славы. Данный памятник был установлен в честь советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 3 марта, сообщает УНН.

Напомним, что стелу Монументы Славы власти Львова решили демонтировать под предлогом того, что она якобы является аварийной. Галицкая районная администрация три раза объявляла конкурс на проведение работ по демонтажу стелы, однако все три раза не нашлось ни одной организации, которая бы хотела этим заниматься.

В итоге договор на демонтаж все-таки удалось заключить с одной компанией, но затем после длительного изучения объёма и сложности работ она попросила расторгнуть договор.

Лишь в январе 2019 года появился некий подрядчик, который согласился разрушить Монумент Славы.

Рабочим этого подрядчика удалось разрушать монумент только с третьего раза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Украине после государственного переворота в начале 2014 года был принят закон о декоммунизации, который предполагает запрет любой советской символики, а также переименование советских топонимов. На основании этого законы на Украине было снесено уже множество памятников советской эпохи.

Читайте развитие сюжета: Украинский завод заставили переименовать «Стахановский» хлеб