В Чечне и Ингушетии уничтожены базы боевиков

Магас, 11 мая 2004, 13:30 — REGNUM  В ходе проведения разведывательно-поисковых мероприятий спецподразделением федеральных сил восточнее н.п. Гансолчу Ножай-Юртовского района ЧР выявлена база незаконных вооруженных формирований (НВФ), на которой находилось несколько боевиков. После нанесения огневого удара на месте были обнаружены наблюдательный пункт и несколько блиндажей, в которых могли разместиться до 40 боевиков. Помимо этого, найдены носилки со следами крови и обрывки бинтов, выстрел к гранатомету РПГ-7, 3 выстрела к подствольному гранатомету и 15 упаковок пороха. База и боеприпасы уничтожены путем подрыва. Продолжается поиск и преследование участников НВФ в окрестностях н.п. Гансолчу.

Кроме того, в лесном массиве в окрестностях н.п. Мескеты сотрудниками ОВД Ножай-Юртовского района на пути к возможному месту расположения базы боевиков была обнаружена подготовленная к подрыву минометная мина калибра 120 мм. Боеприпас уничтожен на месте, продолжается поиск базы боевиков в указанном районе.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сотрудниками правоохранительных органов Чечни и Ингушетии при осуществлении совместных мероприятий по пресечению деятельности НВФ выявлена и уничтожена база участников бандподполья. Она располагалась в лесном массиве северо-восточнее н.п. Аршты Сунженского района Республики Ингушетия и была хорошо замаскирована. В ходе осмотра базы были обнаружены и изъяты: 2 гранатомета РПГ-26 и РПГ-18, 1940 патронов калибра 5,45 мм и 880 патронов 7,62 мм, а также большое количество различных продуктов питания общим весом 250 килограммов.

По имеющимся сведениям, базу оборудовали участники бандгруппы К.Буркаева, скрывающейся на территории граничащего с Ингушетией Ачхой-Мартановского района Чечни. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия на территории граничащих районов двух республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail