Президент Европейской Комиссии Романо Проди: Мы не пойдем на уступки России - ни за счет Эстонии, ни без согласия Эстонии

Таллин, 11 мая 2004, 13:16 — REGNUM  Президент Европейской Комиссии Романо Проди в интервью газете Eesti Paevaleht заверил, что комиссия не намерена поддаваться давлению со стороны России и вмешиваться во внутреннюю политику Эстонии, указывая ей, как следует обращаться с национальными меньшинствами. "Мы никого не предаем и не продаем, мы защищаем права стран - членов ЕС, независимо от их размеров", - подчеркнул Проди.

"У нас есть собственные правила обращения с нацменьшинствами, и все страны-члены ЕС должны эти правила соблюдать. Отношение к нацменьшинствам не должно отличаться от отношения к остальным группам населения. Этому правилу обязана следовать и не входящая в ЕС Россия", - добавил Проди. "Таковы наши условия и в вопросе следования им мы не пойдем на уступки России - ни за счет Эстонии, ни без согласия Эстонии, - заверил Проди. - Более того, мы не станем вмешиваться во внутреннюю политику Эстонии и поучать вас, как нужно на равных обращаться и с меньшинствами, и с остальными группами населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.