У приезжающих в Россию трудовых мигрантов зачастую наблюдаются завышенные ожидания по отношению к размеру зарплаты. Об этом говорилось 1 марта на проходящем в Санкт-Петербурге Международном форуме труда.

Иван Шилов © ИА REGNUM

Так, по мнению доцента СПбГУ Павла Лисицына, зарплатные ожидания мигрантов не всегда соответствуют реальности.

«Есть некоторая планка, ниже которой мигранты не могут или не хотят упасть, находясь в России. Если говорить о заработной плате, ожидания составляют около 300−400 долларов, что примерно соответствует реальности», — сказал эксперт.

Он считает, что на более высокие заработки мигранты зачастую не могут претендовать по причине нехватки информации о российском рынке труда и востребованных на нём специальностях.

По мнению заведующего кафедрой демографической и миграционной политики МГИМО Сергея Рязанцева, в вопросе трудовой миграции в России сложилось несколько мифов. В частности, о вытеснении мигрантами местных работников, о снижении зарплат из-за мигрантов, о негативном влиянии трудовой миграции на технологическое перевооружение и развитие российской экономики.

«Прямого вытеснения местного населения из отраслей, как мне кажется, нет, но есть процесс замещения отечественных специалистов в некоторых областях мигрантами в силу низкой оплаты труда в российской экономике в целом», — отметил эксперт.

Примером процессов такого рода Рязанцев назвал замену киргизскими врачами российского медицинского персонала во многих медучреждениях Урала, Сибири и Дальнего Востока. Причиной этого, по словам эксперта, прежде всего является отток местных специалистов из этих регионов.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Центра трудовых ресурсов, 65,2% трудовых мигрантов в Петербурге — подсобные рабочие, занятые неквалифицированным трудом. При этом 27,6% иностранных работников заняты в строительстве, 22,3% — в сфере услуг, 19% — в обрабатывающих производствах, 5,3% — в оптовой и розничной торговле, 4,4% — в транспорте, 3,3% работают в гостиницах и ресторанах.

Чтобы ограничить стихийный поток трудовых мигрантов, Петербург организовал в Таджикистане и Киргизии шесть центров для организованного набора иностранных работников.